スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

陶器のコップ

みなさんいかがお過ごしすか?

今日は陶器についてのお話です。
実は銅のコップと陶のコップは共通点があります。
どちらもビールの泡立ちがよく、美味しくなるということ。
なんといってもビールは泡立ちが命ですからね。

この季節だからこそビールの味わいが深くなるのかもしれません。
夏だと水代わり的なところもあったりして。

そして、陶器の特徴としては細かい穴が沢山あってそれによって細かい泡が立つ
ようです。
ので、洗剤を使うとそこに洗剤が入り込みコップに口をつけると洗剤の匂いが邪
魔になる時があります。
ので、陶器のコップには自然に優しい洗剤がよいようです。

私の家でも洗剤はできるだけ地球に優しい洗剤を使っています。
美味しさを増す秘訣はそんなところにもあるのかもしれませんね。

銅器のコップで冷たいものを美味しく飲むコツは
先ずコップに氷と水を入れ冷たくしたら
その氷と水をあけてビールを注ぐと美味しくなりますよ。

それではみなさん素敵な一日を。

メルマガ登録解除はこちらから↓
http://merumo.ne.jp/00572692.html
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
最新コメント
リンク
ひげ職人のカウンター
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。